GDPR для подписчиков

Уважаемый пользователь TalentScan!

Поскольку Вы являетесь зарегистрированным пользователем услуг сервиса TalentScan.Pro, мы хотели бы ознакомить Вас с Политикой конфиденциальности нашей Компании по защите Ваших персональных данных.

Ссылки в этой Политике на «TSP», «TalentScan», «TalentScan Lite»,«мы», «нас», «наш», «нам» означают TalentScan.Pro

Мы очень серьезно относимся к безопасности персональных данных наших пользователей, поэтому стремимся защищать конфиденциальность Ваших персональных данных. TSP обязуется принять все необходимые меры для предотвращения злоупотребления Вашими персональными данными, которые становятся нам известны. Мы будем обрабатывать Ваши персональные данные в строгом соответствии с требованиями применимого законодательства и исключительно при наличии законных оснований на такую обработку.

Мы контролируем способы сбора ваших персональных данных и определяем цели, для которых персональные данные используются TSP. Мы являемся «контроллером данных» для целей Генерального регламента о защите данных ЕС 2016/679 (EU General Data Protection Regulation, далее «GDPR») и другого применимого европейского законодательства о защите данных, а также «владельцем персональных данных» в понимании Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г. № 2297-VI.

Мы можем периодически обновлять Политику конфиденциальности, в том числе если этого требует применимое законодательство. Поэтому мы просим Вас посещать веб-сайт TSP, чтобы убедиться в том, что Вы располагаете актуальной информацией.

Для начала мы бы хотели ознакомить Вас с основными понятиями (терминами) которые установлены законодательством и используются в данной Политике:

Персональные данные – это любая информация персонального характера, которая позволяет третьему лицу идентифицировать физическое лицо (субъекта данных)

Идентифицируемое физическое лицо – это физическое лицо, которое можно прямо или косвенно идентифицировать, в частности, посредством ссылки на определенный идентификатор (имя, фамилия, номер документа, иной идентификатор), или путем анализа нескольких элементов физической, генетической, психологической, экономической, культурной или иной идентичности данного физического лица

Субъект персональных данных – это физическое лицо, к которому относятся персональные данные и которое по этим персональным данным можно идентифицировать, или которое уже идентифицировано

Контроллер персональных данных – это физическое или юридическое лицо, которое определяет цели и средства для обработки персональных данных и несет главную ответственность за их обработку. Контроллер персональных данных является «владельцем персональных данных» в терминологии украинского законодательства

Процессор персональных данных – это физическое или юридическое лицо, которое на основании инструкций (указаний, распоряжений) контролера обрабатывает персональные данные для контролера. Процессор персональных данных является «распорядителем персональных данных» в терминологии украинского законодательства

Обработка персональных данных – это любая операция или совокупность операций, которые выполняются с персональными данными или массивами персональных данных с использованием или без использования автоматических процедур, такие как сбор, запись, систематизация, структурирование, хранение, изменение, упорядочение, просмотр, использование, распространение или любой другой вид предоставления доступа третьим лицам, в том числе сотрудникам контроллера или процессора персональных данных, а также их удаление

Законодательство, регулирующее обработку персональных данных

Если Вы находитесь на территории ЕС или являетесь гражданином ЕС, то обработка Ваших персональных данных регулируется Генеральным регламентом о защите данных ЕС 2016/679 (далее – «GDPR»). Если Вы являетесь гражданином Украины, то обработка персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных».

Цели обработки персональных данных:

  • предоставлять, поддерживать, совершенствовать и продвигать наши Услуги;
  • предоставить Вам доступ и использование Сервисов;
  • отправлять транзакционные сообщения, включая ответы на ваши комментарии, вопросы и запросы; обеспечивать обслуживание и поддержку клиентов; и отправлять вам технические уведомления, обновления, предупреждения о безопасности, а также сообщения поддержки и администрирования;
  • контролировать и анализировать тенденции, использование и деятельность в связи с Веб-сайтами и Услугами, а также для маркетинговых или рекламных целей;
  • расследовать и предотвращать незаконную деятельность;
  • персонализировать веб-сайты и службы;
  • для других целей, для которых мы получаем Ваше согласие

Место хранения персональных данных

TSP владеет большой базой персональных данных. Для обеспечения их безопасности мы используем облачные услуги компании Amazon Web Services, которые обладают необходимыми уровнями защиты, способными сохранить Ваши персональные данные в конфиденциальности.

Технические, организационные и другие меры защиты данных

С целью безопасного хранения Ваших персональных данных мы внедрили множество технических и организационных мер, которые защищают персональные данные от неавторизованной или незаконной обработки и от непреднамеренной потери, уничтожения или повреждения.

TSP соблюдает принцип минимизации персональных данных. Мы обрабатываем только ту информацию о Вас, которая нам необходима, или информацию, которую Вы по своему согласию предоставите сверх рамок необходимой обработки.

Время обработки (хранения) персональных данных

Мы не будем хранить Ваши данные дольше, чем это необходимо для выполнения цели, для которой они обрабатывается, или для соблюдения установленных законом требований.

Мы можем с течением времени минимизировать Ваши персональные данные, которые мы используем, или даже можем сделать Ваши данные анонимными, чтобы они больше не могли быть связаны с Вами лично. В этом случае мы сможем использовать эту информацию без дальнейшего уведомления Вас.

 

Передача данных третьим лицам

Если TSP участвует в слиянии, приобретении или продаже активов, Ваша персональная информация может быть передана участникам таких процедур. Мы предоставим уведомление до передачи Вашей персональной информации и перехода к другой Политике конфиденциальности.

Если вы не закрыли Ваш профиль от публикации в разделе Public Profiles то пользователи TSP могут находить Вас в этом списке и контактировать по указанным Вами контактами или контактами найденным в публичных источниках.

Если вы не пометили свой профиль как “Отписан”, то  другие пользователи могут напрямую отправлять Вам сообщения на Ваш имейл.

Запись данных (Log Data)

Мы собираем информацию которую Ваш браузер посылает всякий раз, когда Вы посещаете нашу Службу ( «Log Data»). Эти данные могут включать в себя информацию, такую как адрес интернет-протокола Вашего компьютера («IP»), тип браузера, версию браузера, страницы нашего Сервиса, дату и время Вашего посещения, время потраченное на эти страницы и другую статистику.

Кроме того, мы можем использовать сторонние сервисы, такие как Google Analytics, которые собирают, контролируют и анализируют этот тип информации, чтобы увеличить функциональность нашего Сервиса. Эти сторонние поставщики услуг имеют свои собственные политики конфиденциальности, касающиеся того, как они используют такую информацию.

Файлы Cookie

Файлы cookie представляют собой файлы с небольшим объемом данных, которые могут включать анонимный уникальный идентификатор. Файлы cookie отправляются в Ваш браузер с веб-сайта и хранятся на жестком диске Вашего компьютера.

Мы используем файлы cookie для сбора информации. Вы настроить Ваш браузер не использовать файлов cookie или уведомлять об их отправке. Однако, если Вы не будете использовать файлы cookie, Вы не сможете использовать некоторые части нашего сервиса.

Провайдеры услуг

Мы можем привлечь сторонние компании, а также физических лиц для содействия нашей Службе, предоставления Сервиса от нашего имени, выполнения Сервисных услуг или оказания нам помощи в анализе использования нашей Службы.

Эти сторонние лица имеют доступ к вашей Личной информации только для выполнения этих задач от нашего имени и обязуются не раскрывать или использовать ее для каких-либо других целей.

Комуникации

Мы можем использовать Вашу личную информацию, чтобы связаться с Вами, предоставить Вам  информационные бюллетени, маркетинговые или рекламные материалы и другую информацию, которая может Вас заинтересовать. Вы можете отказаться от получения каких-либо или всех этих уведомлений от нас, следуя ссылке на отмену подписки или инструкциям, указанным в любом отправляемом нами электронном письме.

Ваши права в соответствии с применимым законодательством:

GDPR (для лиц находящихся на территории ЕС или граждан ЕС)

Право на информацию

Мы готовы предоставлять информацию о том, какие из Ваших персональных данных мы обрабатываем. Вы сможете запросить эту информацию в любой момент путем обращения к TSP. Обратите внимание, что если мы не сможем удостоверить Вашу личность путем обмена электронными сообщениями или в случае обоснованных сомнений относительно Вашей личности, мы можем попросить Вас предоставить документ, удостоверяющий личность. Только так мы сможем избежать разглашения Ваших персональных данных лицу, которое может выдать себя за Вас.

Мы обработаем запросы в кратчайшие сроки, но в тоже время просим помнить, что предоставить полный и законный ответ в отношении персональных данных это сложный процесс, который может занять до месяца.

Право на исправление данных о Вас

Если Вы обнаружите, что некоторые персональные данные, которые мы обрабатываем о Вас, являются неправильными или устаревшими, пожалуйста, сообщите нам об этом. В таком случае мы сможем актуализировать или исправить Ваши персональные данные.

Отзыв согласия на обработку персональных данных и право на забвение

В случае, если TSP обрабатывает Ваши персональные данные на основании согласия на обработку персональных данных дальнейшую обработку можно в любое время прекратить. Достаточно отозвать согласие на такую обработку.

Вы также можете использовать свое право на забвение, и мы уничтожим Ваши персональные данные, которые обрабатываем, за исключением тех персональных данных, которые мы обязаны будем сохранить в соответствии с законодательными требованиями.

Право на ограничение обработки

По Вашему требованию мы можем ограничить обработку и не использовать Ваши персональных данные, но при этом сохранить их.  Данное право является альтернативой стирания Ваших данных и может быть осуществлено следующими способами: временное перемещение информации в другую систему обработки, предоставление данных недоступным для пользователей или временное удаление опубликованных данных с веб-сайта.

Право на переносимость данных

Это право означает, что вы можете получить от нас свою личную информацию и повторно использовать ее для своих целей – легко перемещать, копировать или передавать личные данные с нашего сайта на другие сайты или службы. Мы предоставим личную информацию в структурированной, обычно используемой и машиночитаемой форме. Машиночитаемый означает, что информация структурирована так, что программное обеспечение может извлекать определенные элементы данных. Это позволяет другим организациям использовать данные. Если вы этого хотите, мы можем передавать личную информацию непосредственно другой организации (сайту или службе), если это технически возможно.

Закон Украины «О защите персональных данных» (для граждан Украины)

  • знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или месте жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать не позднее чем через тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  • вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  • отзывать согласие на обработку персональных данных;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия

Для того что бы воспользоваться перечисленными правами, Вам необходимо обратиться непосредственно к нам по e-mail  GDPR@talentscan.pro